水曜日のごろごろを使って雑穀米を炊いておく。
玉ねぎは半分に切り、切り口を下にしてくし切りに切る。にんじんは端から斜めに包丁を入れて、乱切りにする
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を入れる。牛肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。玉ねぎ、にんじんを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。
水を加えてひと煮立ちさせてふたをして弱火で7〜10分ほど煮る。
ビーフシチューのルウを加えてとろみがつくまで混ぜながら3〜5分ほど煮る。
時短で調理!!健康に気をつけたいときにはぜひbcraftの
雑穀米と一緒に♪
今回使った雑穀は、『水曜日のごろごろ』です。
商品詳細はこちら