とうもろこしの食物繊維パワーでお腹もすっきり!月曜日からスタートダッシュぷちぷち食感がたまらない!とうもろこしの炊き込みご飯


おすすめの雑穀米

食物繊維たっぷり!白米の23倍
月曜日のぷちぷち(送料無料)
1袋150g 972(税込)
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 所要時間:30分
 カロリー:


材料(2人分)
雑穀米(月曜日のぷちぷち) 大さじ2杯
お米 2合
炊飯用2合分と同量
とうもろこし 1本
塩☆ 小さじ1/2杯
醤油☆ 大さじ1.5杯
酒☆ 大さじ1.5杯
バター☆ 20g
  • 炊飯ジャーに雑穀米、米、水を入れる。
  • ☆の調味料を1に加える。
  • とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とし、1に入れる。
  • 炊飯ジャーを炊飯器にセットして通常モードで炊飯スタート!
  • 焚きあがったら完成。
  • コツ・ポイント

    1の段階で30分程度水に浸けておくと適度に米が吸水し、さらに美味しくなります。
    とうもろこしの芯を半分ほどに切って一緒に炊き込むと旨味が出てより一層美味しくなります。

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