時短で美味!ヘルシーandスタミナ抜群!!
雑穀ごはんと野菜たっぷり豚丼
おすすめの雑穀米
アントシアニン摂取!
水曜日のごろごろ(送料無料)
1袋150g
972
円
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夏場を乗り切るカレー風味どんぶり。
所要時間:10分
カロリー:
材料(2人分)
雑穀米(水曜日のごろごろ)
2合分
豚肉(食べやすいように薄切り肉)
150〜200g程度
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/4個
サラダリーフ
数枚
サラダ油
大さじ1杯
塩、こしょう
少々
市販のカレー風味スパイス
(カレー粉+ガラムマサラで代用可)
少々
卵の黄身部分
2個
フライパンにサラダ油をひいて、豚肉、エリンギ、玉ねぎを炒める。
火が通ったら、塩こしょう少々、カレー風味スパイスを少々かける。
どんぶりに雑穀ごはんを入れ、その上に2をのせる。
サラダリーフと卵の黄身を乗せて完成。
コツ・ポイント
・サラダリーフはお好みで。
少し加えると彩りがぐっとアップします。
・カレー風味風味スパイスは、
カレー粉とガラムマサラで代用できます。
・卵黄を半熟卵にしても美味しいです。ぜひ両方試してみてね。
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