フライパンで簡単ゴージャス!雑穀パエリア


おすすめの雑穀米

GABA摂取!
土曜日のほんのり(送料無料)
1袋150g 972(税込)
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 所要時間:45分
 カロリー:


材料(2人分)
雑穀米(土曜日のほんのり) 大さじ1
白米 1合
玉ねぎ 1/2個
トマト 中玉1個
アスパラガス 4本
えび(有頭でも無頭でも可) 5~6尾
ウインナー 4本
鳥の手羽中(他の部位でも可) 4~5本
200cc
白ワイン(または酒) 大さじ2
コンソメキューブ 1個
塩コショウ 少々
ターメリック(なくても可) 少々
オリーブオイル 適量
  • 肉類、海老を塩胡椒してフライパンで軽く焼いておく。
  • 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいて炒める。
  • ②に米と雑穀米を加え、4分ほど炒める。
  • 火を一度止め、水と、砕いたコンソメキューブとターメリック(3振りくらい)加える。
  • ①の肉類、海老、を④の上に並べる。並べ方は好みでok。
  • 残りの野菜類、ソーセージを好みの形に切って並べる。
  • フライパンに火をつけ、フライパンに蓋をして沸騰させる。
  • 沸騰したら弱火で20分炊く。
  • 火を消し、蓋を閉めたまま15分ほど蒸らして出来上がり。
  • コツ・ポイント

    具材は何でもok!
    アサリやイカなど他の魚介類を入れても美味しいです。炊き上がりのお米の固さはお好みです。固いと感じた時は蒸らす時間を伸ばしてみて下さい。

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