いつもありがとうございます。bcraftです。
この度ご縁があり、福岡では食育でとても有名な
中村学園大学短期大学部の食物栄養学科の学生さんに
当店の雑穀米を使った、アレンジレシピを考案していただきました!
レシピの考案に携わっていただいた学生さんたちは
「雑穀米はただ白米に混ぜて炊くだけでなく
その食感や栄養価を活かして様々な料理にも活用できます。
食べることを楽しみながら栄養バランスも図れるレシピを考えました」
と話をされていました。
「食」を学び栄養士を目指す学生さんの若き才能とアイデアでたくさんのレシピができました。
ひとまず一部を公開しています!
作って!食べて!健康な身体に!雑穀米レシピ
~中村学園大学短期大学部食物栄養学科の学生考案~
◇"ヴィーガンの方でも食べられる” 肉不使用の雑穀しゅうまい
◇"アーモンドミルクを使って簡単調理” 牛乳・卵は使わずに!アジアン雑穀プリン
◇"ゴマ和えよりも香ばしくて栄養たっぷり” ほうれん草の雑穀和え
これからも学生考案レシピを順次公開していきます。おたのしみに!
★雑穀米を使った料理レシピはこちら★