ビタミンCが豊富!!肌のシミ対策にもバッチリ♪秋の季節にぴったり♪さつまいもの雑穀米炊き込みご飯


おすすめの雑穀米

アントシアニン摂取!
水曜日のごろごろ(送料無料)
1袋150g 972(税込)
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 所要時間:40
 カロリー:


材料(2人分)
雑穀米(水曜日のごろごろ) 大さじ2杯程度
お米 2合
もち米(無ければ入れなくても大丈夫) 小さじ1杯
さつまいも 1/2本程度
お水(さつまいもをさらす用) 適量
醤油 少々
だしの素 小さじ1杯
みりん 大さじ1杯
  • 水をはったボールにさつまいも(約2㎝角にカットしたもの)をいれて30程度さらしてアクを抜く。
  • 炊飯器に洗った白米、雑穀米とそしてあれば餅米を入れる。水加減はいつもと同じ。
  • 最後に醤油、だしの素、みりんを入れ軽く混ぜ、さつまいもを均一に乗せて通常モードで炊く。
  • お好みでごまを振って出来上がり。
  • コツ・ポイント

    秋に食べることが多いさつまいもはビタミンCが豊富!!肌のシミ対策にもバッチリ♪
    お好みで調味料や具を足してさらに栄養価アップできます。

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