家族みんな大好き!雑穀ビーフシチュー


おすすめの雑穀米

アントシアニン摂取!
水曜日のごろごろ(送料無料)
1袋150g 972(税込)
商品の詳細を見る
数量


 所要時間:30分
 カロリー:


材料(2人分)
雑穀米(水曜日のごろごろ) 2合分
白米 2合分
牛切り落とし肉 400g
玉ねぎ 1個(200g)
にんじん 1本(150g)
ビーフシチューのルウ 80g
薄力粉 適量
塩こしょう 少々
500〜600cc
サラダ油 大さじ1
  • 水曜日のごろごろを使って雑穀米を炊いておく。
  • 玉ねぎは半分に切り、切り口を下にしてくし切りに切る。にんじんは端から斜めに包丁を入れて、乱切りにする
  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。
  • フライパンにサラダ油を入れる。牛肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。玉ねぎ、にんじんを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。
  • 水を加えてひと煮立ちさせてふたをして弱火で7〜10分ほど煮る。
  • ビーフシチューのルウを加えてとろみがつくまで混ぜながら3〜5分ほど煮る。
  • コツ・ポイント

    時短で調理!!健康に気をつけたいときにはぜひbcraftの雑穀米と一緒に♪

    今回使った雑穀は、『水曜日のごろごろ』です。商品詳細はこちら

    ▲up

    3