雑穀はたっぷりのお湯に塩を小さじ1/2入れ柔らかくなるまで20分程茹でる。
さつまいもは1センチ角に切って柔らかくなるまで茹で粗熱をとっておく。(ラップをかけて電子レンジでもok)
マヨネーズ、ヨーグルト、ハチミツを合わせてソースを作る。
水気を切った雑穀とさつまいも、適当な大きさにしたクリームチーズを③のソースであえる。
カリカリに焼いたベーコンやマスタードをプラスするとお酒に合うおつまみ風になります。
今回使った雑穀は、『水曜日のごろごろ』です。
商品詳細はこちら
“送料無料実施中”
ただいま、数量限定で、新商品「わたしの雑穀グルテンフリー28」を 送料無料(通常360円)でお届けしています。
ぜひ、この機会に当店イチオシの商品をお買い求めください!※無くなり次第終了いたします。
グルテンフリー商品の詳細はこちら⇒
ご購入はこちら⇒