カラダにもやさしい雑穀とさつまいものゴロゴロデリ風サラダ


おすすめの雑穀米

アントシアニン摂取! 15種類の国産雑穀をブレンド
水曜日のごろごろ
1袋150g 864(税込)
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 所要時間:20分


材料(2人分)

雑穀米(水曜日のごろごろ)

大さじ1
さつまいも 100g
クリームチーズ 20g
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
はちみつ 小さじ1/2
  • 雑穀はたっぷりのお湯に塩を小さじ1/2入れ柔らかくなるまで20分程茹でる。
  • さつまいもは1センチ角に切って柔らかくなるまで茹で粗熱をとっておく。(ラップをかけて電子レンジでもok)
  • マヨネーズ、ヨーグルト、ハチミツを合わせてソースを作る。
  • 水気を切った雑穀とさつまいも、適当な大きさにしたクリームチーズを③のソースであえる。
  • コツ・ポイント

    カリカリに焼いたベーコンやマスタードをプラスするとお酒に合うおつまみ風になります。

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