雑穀米を20分間茹でる
ふるったホットケーキミックスに牛乳とサラダ油を加え、ひとまとまりになるまでこねる
雑穀米の水気をきり、2に加え混ぜ合わせる
打ち粉をし、生地を4つに分けて棒状にし、輪っかを作る
お湯の中で1分間茹でる
5をクッキングシートの上に置き、200℃に余熱したオーブンで15分間焼く
ベーグルに挟む具材を調理する。レタスは程よい大きさにちぎる。ベーコンは焼いておく。(A)の調味料を合わせてマヨを作っておく。
5の粗熱が取れたら半分に切り、7を塗って6を挟む
・はさむ具材はお好みで!トマトを入れると彩りアップ!
・生地がべた付く場合は打ち粉を手につけると扱いやすくなります。
こちらのレシピは中村学園大学短期大学部食物栄養学科の学生に考案していただきました!
今回使った雑穀は、『わたしの雑穀28グルテンフリー』です。
商品詳細はこちら