ログイン/新規会員登録
マイページ
商品一覧
ギフト
お得な特典
レシピ一覧
ご利用ガイド
コラム
b craftとは
お問い合わせ
Instagram
商品一覧
ギフト
お得な特典
レシピ一覧
コラム
ご利用ガイド
b craftとは
雑穀米の煮物アレンジ!
かぼちゃと雑穀のいとこ煮風
おすすめの雑穀米
ポリフェノール摂取! 5種類の国産雑穀をブレンド
金曜日のほくほく
1袋150g
864
円
(税込)
商品の詳細を見る
数量
カートに入れる
所要時間:30分
材料(4人分)
雑穀米(金曜日のほくほく)
大さじ2
かぼちゃ
250g
水
250cc
薄口しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/3
雑穀は水に浸しておく。かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
鍋に雑穀、かぼちゃ、水を入れ火にかける。
沸騰したら弱めの中火にし砂糖を入れ5分程煮る。(必要に応じて落し蓋をしてください。)
みりん、醤油、塩を入れかぼちゃと雑穀が柔らかくなるまで弱火で15〜20分程煮る。
コツ・ポイント
かぼちゃは皮面を上にして煮ることにより煮崩れしにくくなります。
他の雑穀でも美味しく作れますので、お好みの雑穀でお試しください!
今回使った雑穀は、『金曜日のほくほく』です。
商品詳細はこちら
雑穀ひじき煮
雑穀米の栗ご飯
▲up
お得な特典
ご利用ガイド
SNS
5