雑穀米の煮物アレンジ!かぼちゃと雑穀のいとこ煮風


おすすめの雑穀米

ポリフェノール摂取!
金曜日のほくほく(送料無料)

1袋150g 874(税込)
商品の詳細を見る
数量


 所要時間:30分


材料(4人分)
雑穀米(金曜日のほくほく) 大さじ2
かぼちゃ 250g
250cc
薄口しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1/3
  • 雑穀は水に浸しておく。かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に雑穀、かぼちゃ、水を入れ火にかける。
  • 沸騰したら弱めの中火にし砂糖を入れ5分程煮る。(必要に応じて落し蓋をしてください。)
  • みりん、醤油、塩を入れかぼちゃと雑穀が柔らかくなるまで弱火で15〜20分程煮る。
  • コツ・ポイント

    かぼちゃは皮面を上にして煮ることにより煮崩れしにくくなります。
    他の雑穀でも美味しく作れますので、お好みの雑穀でお試しください!

    今回使った雑穀は、『金曜日のほくほく』です。商品詳細はこちら

    ▲up

    5