暖まろうよ!ぷちぷち雑穀と鶏だしのフォー

鶏だしのフォー

おすすめの雑穀米

月曜のぷちぷち 雑穀米 ​わたしの雑穀7days bcraft
食物繊維は白米の23倍!国産もち麦100%
月曜日のぷちぷち
1袋150g 864(税込)
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数量


 所要時間:30分


材料(2人分)
雑穀米(月曜日のぷちぷち) 大さじ1.5
フォー(乾麺) 100~150g
600cc
にんにく 1片
しょうが 1片
小さじ1
鶏肉(ささみ、むね肉など) 50g
オイスターソース 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ2
砂糖 小さじ2
ナンプラー 大さじ1.5
コショウ 少々
お好みのトッピング パクチー、茹でもやし、レッドオニオン、ライムなど お好み
  • 鍋に水、スライスした生姜とにんにくを入れ沸かす。 沸いたら火を止め酒を加え、一口大にそぎ切りした鶏肉を入れ蓋をする。 (ささみの場合は火が通ったあとにほぐすと良いです)
  • 別の小鍋にたっぷりの水と月曜日のぷちぷちを入れ火にかけ、沸騰したら20分茹でる。
  • フォーを表示の時間通りに茹でる。
  • 鶏肉に火が通ったら鶏肉、にんにく、生姜を取り出す。 鍋を再び火にかけオイスターソース、鶏ガラスープの素、砂糖、ナンプラーを入れ、こしょうで味を整える。 パクチーがある場合は茎を刻んで入れる。
  • フォー、鶏肉、雑穀とお好みのトッピングを盛り付けスープを注ぐ。
  • もち麦を茹でたものは、こんな感じ。
  • コツ・ポイント

    麺は春雨やそうめんなどでも美味しくお召し上がりいただけます。

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