鍋に水、スライスした生姜とにんにくを入れ沸かす。
沸いたら火を止め酒を加え、一口大にそぎ切りした鶏肉を入れ蓋をする。
(ささみの場合は火が通ったあとにほぐすと良いです)
別の小鍋にたっぷりの水と月曜日のぷちぷちを入れ火にかけ、沸騰したら20分茹でる。
フォーを表示の時間通りに茹でる。
鶏肉に火が通ったら鶏肉、にんにく、生姜を取り出す。
鍋を再び火にかけオイスターソース、鶏ガラスープの素、砂糖、ナンプラーを入れ、こしょうで味を整える。
パクチーがある場合は茎を刻んで入れる。
フォー、鶏肉、雑穀とお好みのトッピングを盛り付けスープを注ぐ。
もち麦を茹でたものは、こんな感じ。
麺は春雨やそうめんなどでも美味しくお召し上がりいただけます。
今回使った雑穀は、『月曜日のぷちぷち』です。
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