ログイン/新規会員登録
マイページ
商品一覧
ギフト
お得な特典
レシピ一覧
ご利用ガイド
コラム
b craftとは
お問い合わせ
Instagram
商品一覧
ギフト
お得な特典
レシピ一覧
コラム
ご利用ガイド
b craftとは
暖まろうよ!
ぷちぷち雑穀と鶏だしのフォー
おすすめの雑穀米
食物繊維は白米の23倍!国産もち麦100%
月曜日のぷちぷち
1袋150g
864
円
(税込)
商品の詳細を見る
数量
カートに入れる
所要時間:30分
材料(2人分)
雑穀米(月曜日のぷちぷち)
大さじ1.5
フォー(乾麺)
100~150g
水
600cc
にんにく
1片
しょうが
1片
酒
小さじ1
鶏肉(ささみ、むね肉など)
50g
オイスターソース
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ2
砂糖
小さじ2
ナンプラー
大さじ1.5
コショウ
少々
お好みのトッピング パクチー、茹でもやし、レッドオニオン、ライムなど
お好み
鍋に水、スライスした生姜とにんにくを入れ沸かす。 沸いたら火を止め酒を加え、一口大にそぎ切りした鶏肉を入れ蓋をする。 (ささみの場合は火が通ったあとにほぐすと良いです)
別の小鍋にたっぷりの水と月曜日のぷちぷちを入れ火にかけ、沸騰したら20分茹でる。
フォーを表示の時間通りに茹でる。
鶏肉に火が通ったら鶏肉、にんにく、生姜を取り出す。 鍋を再び火にかけオイスターソース、鶏ガラスープの素、砂糖、ナンプラーを入れ、こしょうで味を整える。 パクチーがある場合は茎を刻んで入れる。
フォー、鶏肉、雑穀とお好みのトッピングを盛り付けスープを注ぐ。
もち麦を茹でたものは、こんな感じ。
コツ・ポイント
麺は春雨やそうめんなどでも美味しくお召し上がりいただけます。
雑穀のタルタルソース
牡蠣の炊き込みご飯
▲up
お得な特典
ご利用ガイド
SNS
1