雑穀の風味が優しく広がる雑穀のタルタルソース


おすすめの雑穀米

大豆を配合! 9種類の国産雑穀をブレンド
日曜日のほっこり
1袋150g 864(税込)
商品の詳細を見る
数量


 所要時間:25分


材料(2人分)
雑穀米(日曜日のほっこり) 大さじ1と1/2
小さじ1/2
たまご 1個
玉ねぎ 1/8個
マヨネーズ 大さじ4
牛乳 大さじ1/2
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
コショウ 少々
  • 沸騰したお湯に塩小さじ1/2を加え雑穀米を20分茹でる。玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
  • 耐熱ボウルに卵を割り、爪楊枝で黄身に数カ所穴を開けしっかりとラップをする。500wのレンジで1分10秒程加熱し、茹で卵にした後フォークなどで潰す。
  • マヨネーズ、牛乳、酢を合わせる。
  • 卵としっかりと水気をきった雑穀、玉ねぎと③を混ぜ合わせ、胡椒で味を整える。
  • コツ・ポイント

    お好みでパセリやピクルスなどを入れても美味しくお召し上がりいただけます。
    フライやチキン南蛮などと一緒にお召し上がりください。
    ホクホクした食感があり、食べると雑穀の風味が優しく広がります。家族にも好評でした!

    ▲up

    7